Арахисовые кексы

Арахисовые кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 150 г
  • Арахисовая мука 150 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ложка чайная
  • Горький шоколад 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Миндаль по вкусу

Этапы приготовления:

Слово «кекс» имеет английское происхождение: «cakes» в переводе означает «пирожные». Но непосредственно кексом считают выпечку, в которой присутствуют ягоды, орехи, сухофрукты, мармелад, цукаты. Для их приготовления используют бисквитное тесто, реже — дрожжевое. Тесто готовится различными способами, но нужно помнить, чтобы продукты для него были комнатной температуры. Также важно смазывать маслом форму для выпекания.

Выпекать кексы нужно в горячей духовке достаточно долго. Готовый кекс имеет румяную, но не подгоревшую корочку. Если же поверхность приготовилась, а внутри кекс еще сырой, необходимо накрыть форму фольгой. Проверить «внутреннюю готовность» можно с помощью стальной или деревянной спицы — проткнуть кекс и вытащить спицу. Если она сухая и без теста — кекс готов!

1. Сливочное масло (150 гр.) размягчить, добавить в него сахар, растереть. Добавить яйца и взбить.

abde962c399aca75fc298f008d3bf

2. Добавить разрыхлитель, пшеничную и арахисовую муку. Замесить тесто.

50c1cb748be1fe2ed080703fc5a81

3. Формочки для кексов смазать маслом, выложить в них тесто.

ff43b070c8414d626834560097a51

4. Духовку разогреть. Формочки с тестом накрыть калькой, поставить в духовку и выпекать 25 мин.

036ec4b05c8d3ea62468e54c97cea

5. Оставшееся сливочное масло (50 гр.) растопить на паровой бане. Добавить в него шоколад, молоко. Перемешать.

161685e0a47201788467198c95e51

6. Испеченные кексы обмакнуть в шоколадную глазурь, украсить лепестками миндаля. Приятного аппетита!

7b5da261b43c9f9832c72f66a3a36

 

Предыдущая
КапкейкиКекс «Полосатик»
Следующая
КапкейкиКекс классический с изюмом
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий