Кекс «Полосатик»

Кекс «Полосатик»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное75 г
  • Сахар165 г
  • Творог (12%)130 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель1/2 ложка чайная
  • Какао2 ложка чайная
  • Сахарная пудра1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Под кексом понимают пирожное с ягодами, сухофруктами, мармеладом, цукатами или орехами. Во многих зарубежных кухнях кексы считаются праздничным десертом: их в большом количестве готовят на свадьбы, дни рождения и в Рождество.

Для их приготовления чаще всего используют недрожжевое тесто, в которое добавляют много масла и яйца. Сам кекс достаточно калориен. Но его калорийность можно уменьшить, заменив часть сливочного масла йогуртом. Если в качестве начинки для кекса использовать сухофрукты, то их для начала замачивают, нередко в алкоголе для придания аромата и оригинального вкуса десерту. Также для аромата в выпечку можно добавить какао, шоколад, мед, пряности. При подаче кексы часто сопровождаются сиропами и сладкими соусами.

1. Сливочное масло размягчить, вместе с сахаром выложить в чашку.

c9c411b583f30b9ed75a191c992fc

2. Миксером на максимальной скорости взбивать масло с сахаром 5 мин. до получения однородной крошки-массы.

78480bf2648e36fdcc6ba0c301141

3. Добавить творог. Взбивать еще 5 мин. Ввести яйца.

aa8234dd67ac168abed4083ab7197

4. После взбивания должна получится однородная масса.

98115bc6ca57fe6fb4a0f17b9a3a5

5. Муку просеять через мелкое сито, всыпать в чашку с тестом. Взбить. Тесто должно стать достаточно густым.

1d476a2bd8c5157085284109c7f14

6. Форму для выпечки застелить пергаментом (бумагой для выпечки) или смазать маслом. Тесто разделить на 3 части и 1/3 часть теста выложить в форму.

930f1eb289251db02d4a193c466b9

7. На тесто через сито просеять какао.

fba88ea6c0d564308ec3ea1879b98

8. Сверху выложить вторую 1/3 часть теста. Снова посыпать какао. Затем вылить последнюю 1/3 часть теста в форму. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить форму в печь. Выпекать 40-45 мин.

e86d7f13549e41e24fa77e350b2c9

9. Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

39125a89d12db82ba9f4656cab09c

Источник

Предыдущая
КапкейкиКекс кокосовый с вишней и бананами
Следующая
КапкейкиАрахисовые кексы
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий