Классические заварные пирожные

Классические заварные пирожные

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!

Описание приготовления:

Покажу детально, по шагам, как приготовить классические заварные пирожные с кремом и шоколадной глазурью. Если с последней все ясно, то с начинкой вы можете экспериментировать. Прекрасно подойдет масляный, сливочный крем или вареная сгущенка, например. Это чудесная идея для десерта, который будет очень кстати на праздничном столе. Запоминайте и повторите дома.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 1-2 Чайных ложек
  • Крем  — По вкусу
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить «Классические заварные пирожные»

Классические заварные пирожные - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

Классические заварные пирожные - фото шаг 2

2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

Классические заварные пирожные - фото шаг 3

3. Помешивая, доведите массу до кипения.

Классические заварные пирожные - фото шаг 4

4. Всыпьте муку.

Классические заварные пирожные - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

Классические заварные пирожные - фото шаг 6

6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

Классические заварные пирожные - фото шаг 7

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

Классические заварные пирожные - фото шаг 8

8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

Классические заварные пирожные - фото шаг 9

9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

Классические заварные пирожные - фото шаг 10

10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

Классические заварные пирожные - фото шаг 11

11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

Классические заварные пирожные - фото шаг 12

12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы.
Приятного чаепития!

Источник

Предыдущая
ПирожныеЭклеры с белковым кремом
Следующая
ПирожныеЭклеры со сливочным кремом
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий