Печенье шоколадное

Печенье шоколадное

Ингредиенты:

  • Мука90 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Шоколад молочный200 г
  • Шоколад горький100 г
  • Шоколад белый100 г
  • Яйца2 шт.
  • Сода1/2 ложка чайная
  • Фундук70 г

Этапы приготовления:

 

Пожалуй, самый простой, вкусный и любимый всеми десерт — это печенье. А угощение, приготовленное своими руками, всегда получается вкуснее, чем покупное. Готовить печенье дома совсем просто и быстро. Такой кулинарный «урок» можно провести даже для детей, приобщая их к поварскому мастерству. Их, несомненно, порадует и сам процесс выпечки, а также результат, который в любом случае получится просто великолепным. В домашнее печенье можно добавлять различные начинки: орехи, изюм, фруктовую цедру, кокосовую стружку, шоколадную крошку. Наверно, самым вкусным и сладким получается именно шоколадное печенье. Такой десерт понравится всем сладкоежкам и станет настоящим украшением праздничного стола. Шоколадное печенье готовят, добавляя горячий шоколад, какао или шоколадную крошку (капли).

1. В глубокую чашку разбить яйца. Взбить, добавить сахар, еще раз взбить до получения пышной массы.

6070c4ce36ca7613b74fb5671c91a

2. Соединить 50 г. горького шоколада и молочный шоколад. Добавить размягченное сливочное масло. Растопить на водяной бане.

d605e5b74a1e0304b01cf43d4e200

3. Шоколадную пасту остудить. Влить во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.

fb3800c404b21ae2aec54b6101203

4. Муку просеять с содой. Высыпать в шоколадную массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

1d9a04206e079957394bf651c2a25

5. Фундук некрупно порубить. Остатки шоколада также порубить.

75c463e1d56ca9ca250c232bb83c5

6. В тесто добавить орехи, перемешать.

01b33ef49c4e1577d0337f5eb074a

7. На противень выстелить пергамент или бумагу для запекания. Ложкой выложить тесто (примерно 1,5 ст.л. теста на 1 печенье).

20bae77f9ac3daf8d22d483ad2225

8. Поверх теста выложить кусочки шоколада.

f3c2509d9994b835f4728d938de2d

9. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку, выпекать 12 минут. Готовому печенью дать остыть на противне. Когда оно остынет, то станет твердым и хрустящим.

edcbcd6213372e4d3b5535cd57654

10. Можно подавать. Приятного чаепития!

5aa5a75ae84f7b44af308877e69c4

Источник

Предыдущая
ПеченьеПесочное печенье с ммдемс
Следующая
ПеченьеБискотти
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий