Cавоярди рецепт

Cавоярди рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар40 г
  • Сахарная пудра1,5 ложка столовая
  • Мука50 г
  • Яйца3 шт.

Этапы приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить кое-что необычное. Это очень любят взрослые и дети, в кулинарии используется для приготовления Тирамису и шарлотки. Я расскажу, как готовить печенье савоярди. Печенье готовится из взбитых белков, благодаря которым  бисквитное печенье является воздушным. Савоярди готовится очень быстро, поэтому нельзя останавливаться в приготовлении аж до тех пор, пока печенье не отправится в духовку.

Очень люблю это печенье с чаем, оно не только вкусное, но и низкокалорийное, не повредит фигуре, да и сами печеньки по весу легкие.

 

1. Сначала нужно разогрет духовку до 180 градусов, подготовить пергаментную бумагу и кондитерский мешок.  Если у Вас нет кондитерского мешка, его можно сделать самостоятельно.

2. Очень аккуратно оделить желтки от белков.

3. Взбейте желтки с 50 г сахара в пышную массу.

4cec70a409f47a7d5f0eb60f7a7e582f

4. После добавьте половину муки и аккуратно перемешайте снизу вверх деревянной лопаткой.

5. В отдельной емкости взбейте белки в устойчивую пену, добавить сахар, и взбивать до пышной белой пенки.

712621b91b190ecd64b6cc91c0cde082

6. Теперь добавить половину белков в желтки. Деревянной ложкой или лопаткой перемешать снизу вверх.

7. Добавить оставшуюся муку и перемешать.

8. Добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.

9. С помощью кондитерского мешка «нарисовать» полосы на пергаментной бумаге, сверху посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую уже духовку до 180 градусов на 10-12 минут

IMG_4091

10. После оставьте на 5-10 минут и снимайте с бумаги!

luk-farsh-7

Приятного аппетита!

 

Следующая
ПеченьеТрдельник — чешская булочка
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий