Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

  • Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Сметана1/2 Стакан
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное200 г
  • Мука250 г
  • Ванилин1 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Яблоки3-4 шт.
  • Сахарная пудра1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Родина корнуэльского яблочного пирога — Англия. Отличительная особенность этой выпечки заключается в слегка влажном тесте, но это ничуть не портит его яблочно-ванильный вкус. Для приготовления подобного десерта чаще всего используются зеленые яблоки с кисловатым вкусом. Однако, можно брать и сладкие желтые и красные яблоки, но при этом добавлять в тесто минимальное количество сахара. Какие бы яблоки не были выбраны для начинки, пирог всегда получается невероятно вкусным. Не зря яблочный пирог считается самым популярным десертом, любимым как детьми. так и взрослыми. К тому же готовить его совсем просто и недолго, и рецепт такого угощения станет верным помощником для каждой хозяйки. на пороге дома которой появились неожиданные гости.

1. Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить до образования пены.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

2. В желтки добавить сахар, взбить. Добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

3. Сливочное масло размягчить, добавить к желткам со сметной.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

4. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в желточную смесь. Тщательно размешать.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

5. Добавить белковую пену.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто. Равномерно распределить.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину. Нарезать на некрупные дольки.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

8. Выложить яблоки в тесто по кругу.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Пирог «Маковый»
Следующая
ПирогиРецепт: Пирог Баноффи Пай
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий