Рецепт: Морковный ореховый пирог

Рецепт: Морковный ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (для теста + для крема)200+100 г
  • Сахар200 г
  • Яйца3 шт.
  • Мука125 г
  • Мука цельнозерновая50 г
  • Соль1/3 ложка чайная
  • Корица (молотая)1 ложка столовая
  • Мускатный орех (молотый)1/2 ложка чайная
  • Имбирь (молотый)1/2 ложка чайная
  • Грецкий орех100 г
  • Морковь300 г
  • Миндаль50 г
  • Разрыхлитель1 ложка столовая
  • Творог100 г
  • Сахарная пудра50 г

Этапы приготовления:

Домашние пироги — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

1. Приготовить крем. Кефир или прокисшее молоко заморозить в морозилке. Дуршлаг застелить тремя слоями марли. Замороженный брикет выложить в дуршлаг. Размораживать при комнатной температуре примерно 6 часов (лучше на ночь), поставив дуршлаг в чашку для сбора сыворотки. Кефир, освобожденный от сыворотки, с помощью блендера смешать с размягченным маслом, добавить творог и сахарную пудру. Поставить в прохладное место на 20 минут.

2. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.

Рецепт: Морковный ореховый пирог

3. Яйца разбить в глубокую чашку. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить в яйца, перемешать. Всыпать сахар, тщательно смешать.

Рецепт: Морковный ореховый пирог

4. Муку просеять с разрыхлителем, орехи порубить. Соединить ингредиенты. Добавить соль. Перемешать.

Рецепт: Морковный ореховый пирог

5. В муку переложить морковно-масляную смесь, тщательно смешать. Форму для выпекания застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Влить тесто, равномерно распределить.

Рецепт: Морковный ореховый пирог

6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Готовому пирогу дать остыть.

1ad89ae52344fad4251c73175f044

7. На пирог выложить слой кефирно-творожного крема. Украсить орехами. Можно подавать. Приятного чаепития!

Рецепт: Морковный ореховый пирог

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Насыпной персиковый пирог
Следующая
ПирогиРецепт: Яблочный пирог Татен
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий