Рецепт: Пирог Баноффи Пай

  • Рецепт: Пирог Баноффи Пай

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйца куриные1 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Сахарная пудра (для теста + для крема)60 г
  • Бананы3-4 шт.
  • Сливки молочные (не менее 30%)400 мл
  • Кофе растворимый1 ложка чайная
  • Соль1 щепотка
  • Кофе (молотый, для посыпки) по вкусу

Этапы приготовления:

Английский пирог «Баноффи пай» — это хрустящий корж, бананы, карамель и сливочная «шапка». Название этого десерта произошло от двух слов: «банан» и «тоффи», мягкая карамель. Пирог получается очень сладким, однако во взбитые сливки добавляют кофе, что хорошо балансирует вкус десерта. Баноффи пай настолько прост в приготовлении, что некоторые хозяйки даже не замешивают тесто, они просто берут печенье и перетирают его в крошку, затем немного размачивают и укладывают в корж. Такая основа выпекается очень быстро. Карамель для пирога также можно приготовить самостоятельно из сливок и сахара, но опять же можно все упростить, заменив карамель на обычную вареную сгущенку.

1. Муку просеять с солью и сахарной пудрой. Добавить холодное сливочное масло, растереть до получения крошки. Следить, чтобы масло не сильно растаяло. В крошку разбить яйцо и замесить тесто.

c80003e247c674c55ab68077fcfda

2. Полученное тесто поставить в прохладное место на 40 минут.

c21646ec4a648c37d38249623f8f2

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить по внутренней поверхности и стенкам. Корж и особенно стенки не должны быть слишком тонким. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета. После остудить.

92de889f78c31fadd7efc7f01bf48

4. Сливки охладить, добавить кофе и сахарную пудру. Взбить.

234a44603f50339b47cb9d1d6baa1

5. На корж выложить вареную сгущенку (можно заменить карамелью), поверх — бананы.

51feaa5b847cc05c5a0ef838eef3e

6. Украсить кремом из сливок и кофе.

06fa2eb2210eaa75108e5ef257d4c

7. Перед подачей охладить. Приятного чаепития!

ee91bf192ee17c186a710bcec7163

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Яблочный пирог Корнуэльский
Следующая
ПирогиРецепт: Яблочный пирог «Невидимка»
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий