Рецепт: Пирог «Маковый»

  • Рецепт: Пирог  «Маковый»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (для теста + для смазывания)2+1 шт.
  • Молоко500 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар (для теста + для начинки)6 ложка столовая
  • Масло растительное6 ложка столовая
  • Соль1/2 ложка чайная
  • Ванилин (и ванильный сахар)2 пакетика
  • Дрожжи2 ложка чайная
  • Мука6 Стакан
  • Мак1 Стакан

Этапы приготовления:

Секрет приготовления маковых пирогов заключается в правильном приготовлении самой маковой начинки. Для этого мак нужно хорошо промыть, а затем варить 30 минут на среднем огне. После варки маку нужно дать остыть и обсохнуть. По желанию некоторые повара перекручивают мак через мясорубку по 2-3 раза. Также по вкусу в маковую начинку можно добавлять мед, сахар, орехи или изюм. Если начинка получается несколько жидковатой, то в этом случае в нее необходимо добавить 2 ст.л. манки, которая при выпечке впитает в себя всю лишнюю влагу.

1. Дрожжи всыпать в теплое молоко. Перемешать, оставить растворяться. Сливочное масло растопить, влить в дрожжи.Добавить соль и сахар, ванилин и ванильный сахар, растительное масло. Разбить яйцо. Тщательно перемешать. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем. Убрать в теплое место на 60 минут.

Рецепт: Пирог  «Маковый»

2. Мак пересыпать в воду. Добавить 6 ст.л. сахара, варить 30 мин. до размягчения мака.Слить жидкость, мак обсушить.

Рецепт: Пирог  «Маковый»

3. Тесто раскатать не очень тонким пластом. Смазать маслом (сливочным или растительным — по желанию). Выложить мак на тесто, равномерно распределить, посыпать сахаром.

Рецепт: Пирог  «Маковый»

4. Пласт теста свернуть в рулет. Концы соединить, чтобы получилось кольцо, нарезать «лепестки».

Рецепт: Пирог  «Маковый»

5. Один «лепесток» вывернуть внутрь пирога, два следующих оставить. Повторить со всеми лепестками, сформировав пирог.

Рецепт: Пирог  «Маковый»

6. Оставить пирог на 30 мин., взбить яйцо, которым далее смазать пирог. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности. Перед подачей охладить. Приятного чаепития!

Рецепт: Пирог  «Маковый»

 

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Пирог шоколадный «Мексиканский»
Следующая
ПирогиРецепт: Яблочный пирог Корнуэльский
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий