Рецепт: Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке

Рецепт: Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке

Ингредиенты:

  • Кефир1 Стакан
  • Мука1 Стакан
  • Яйцо7 шт.
  • Лук150 г
  • Соль1 ложка чайная
  • Разрыхлитель7 г
  • Сахар1 ложка чайная
  • Масло сливочное100 г
  • Сыр твордый50-70 г

Этапы приготовления:

Пирог с яйцами и луком в духовке готовится абсолютно не сложный, а вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Этот пирог можно готовить в любое время года, но у меня он ассоциируется с весной – началом лета, когда все зеленеет и цветет.

Такой пирог можно взять на пикник выходного дня или угостить гостей. В этом рецепте я открою Вам секрет не только вкусного, но и полезного пирога.

Сначала нужно приготовить начинку, для этого:

1. Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.

DSC_3181

2. Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.

cb803c

3.  Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.

5.nateret-syir

4. Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.

Теперь пришло время заняться тестом, для этого:

1. Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.

445560

И, наконец-то, выпечка, для этого:

1. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.

2. Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.

luk-farsh-7

3. После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки!

Приятного аппетита!

 

Примечание:

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком в Мультиварке

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Пирог со сливами из кислого молока
Следующая
ПирогиРецепт: Кальцоне с сыром
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий