Рецепт: Пирог с курагой и черносливом

Рецепт: Пирог с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • Яблочный сок200 г
  • Мука200 г
  • Сахар (для теста + для соуса)125+100 г
  • Чернослив250 г
  • Курага250 г
  • Лимонный сок10 г
  • Сода5 г
  • Масло растительное75 г
  • Корица2 г
  • Ванилин1 г
  • Грецкий орех50 г
  • Ягоды (для соуса)400 г
  • Крахмал12 г

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

Пирог с черносливом и курагой обязательно оценят не только любители сухофруктов. Это угощение вполне может быть подано во время поста, так как готовится без сливочного масла и яиц. Тесто для этого пирога готовится на соке из яблок, а в начинку кладут большое количество сухофруктов.

1. В глубокую чашку влить яблочный сок, добавить сахар, корицу и ванилин. Тщательно смешать.

e52d1011ef08d294f70fc1fc36694

2. В лимонном соке развести соду, влить в яблочный сок, взбить миксером.

b2433c612c78aa10cd60cb777b144

3. Грецкие орехи порубить. Нагреть сковороду, обжарить орехи на сухой сковороде, всыпать их в тесто.

0dc6f051811680f413d297f331ed7

4. Муку добавить в чашку. Тщательно перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

b500c3eff807a5ada5f47ce2cfad5

5. Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 15 минут до размягчения. После вынуть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

8203b2ea66b60c497cd1d1b71f5dc

6. Выложить курагу и чернослив в тесто, перемешать.

47f436dca6ba03974613d51d5137e

7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Влить в нее тесто. Духовку нагреть до 150 градусов. Выпекать пирог 1 час.

64dce638aa28430ed057a732255aa

8. Приготовить соус. В глубокой чашке мешать сахар и крахмал. Всыпать ягоды. Поставить на огонь, подогреть.

bd6911d289b2c00b46335fe5d800e

9. Готовый пирог остудить. Разрезать на кусочки и полить ягодным сиропом. Можно подавать. Приятного чаепития!

cce80f63166d03a3f587982cf3bb1

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Творожный пирог с ананасами
Следующая
ПирогиРецепт: Пирог с творогом и брусникой
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий