Рецепт: Пирог шоколадный «Мексиканский»

  • Рецепт: Пирог шоколадный «Мексиканский»

Ингредиенты:

  • Мука200 г
  • Сахар200 г
  • Какао60 г
  • Корица (молотая)2 ложка чайная
  • Сода1 ложка чайная
  • Чили0,2 ложка чайная
  • Перец черный (молотый)0,2 ложка чайная
  • Соль0,2 ложка чайная
  • Вода (холодная)240 мл
  • Масло растительное (без запаха)65 мл
  • Уксус (яблочный или винный)1 ложка столовая
  • Шоколад горький100 г

Этапы приготовления:

Сказать, что мексиканский шоколадный пирог — это вкусно, значит, ничего не сказать. Это невероятно вкусно! К тому же, в некоторой степени диетично! В мексиканском шоколадном пироге нет яиц, молока и сливочного масла. Но, несмотря на отсутствие, казалось бы самых важных ингредиентов, этот десерт не становится менее вкусным. «Изюминкой» пирога являются острый перец чили, который добавляется в пропитку и придает угощению оригинальный пикантный вкус. Этот рецепт — для самых смелых хозяек, желающих удивить своих домочадцев и гостей!Это блюдо готовится очень быстро: минимум усилий — максимум результата! Мексиканский шоколадный пирог может с легкостью стать обычный шоколадным, если перец чили заменить на ванилин.

1. Муку просеять, добавить какао, сахар и корицу, соду, соль, перец. Перемешать. В отдельной миске смешать воду и растительное масло, влить уксус. Добавить эту смесь в муку. Вымешивать тесто. Форму для выпекания промазать небольшим количеством масла, застелить пергаментом или бумагой для выпечки, который тоже немного смазать. Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать пирог 40 минут.

Рецепт: Пирог шоколадный «Мексиканский»

2. Приготовить глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане (можно добавить сливки). С помощью зубочистки сделать в пироге дырочки. Обильно полить глазурью, поставить в прохладное место.

Рецепт: Пирог шоколадный «Мексиканский»

3. При подаче можно украсить стручком перца. Приятного чаепития!

Рецепт: Пирог шоколадный «Мексиканский»

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Яблочный пирог Татен
Следующая
ПирогиРецепт: Пирог «Маковый»
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий