Рецепт: Шоколадный пирог с шариками из творога

Рецепт: Шоколадный пирог с шариками из творога

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (для теста + для шариков)4+1 шт.
  • Сметана (для теста + для глазури)130+100 г
  • Маргарин (размягченный)100 г
  • Сахар (шарики + тесто + глазурь)50+120+100 г
  • Какао (для теста + для глазури)30+20 г
  • Мука220 г
  • Сода1/2 ложка чайная
  • Ванилин1 г
  • Творог (жирный, домашний)200 г
  • Кокосовая стружка50 г
  • Крахмал1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

Шоколадный пирог с шариками из творога придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям. Этот пирог таит в себе сюрприз в виде ароматных творожных шариков, которые скрываются внутри шоколадного теста. Особый вкус угощению придаст нежная шоколадная глазурь.

1. Творог раскрошить, добавить сахар, ванилин, яйцо. Взбить до получения однородной массы.

f593c7d18199a78ec09e0eb3cc063

2. В творог всыпать крахмал, кокосовую стружку. Вымесить.

7a737701149111e508f97116bf21f

3. Из творожной массы сформировать небольшие шарики. Убрать в морозилку на 60 минут. При такой заморозке шарики не потеряют форму, когда будут выпекаться в пироге.

c6a0b1e6317e64957bd2319daa807

4.  В разбитые яйца всыпать сахар, взбить миксером, чтобы яичная масса увеличилась в размере в 2 раза. Маргарин размягчить, добавить к яйцам. Влить сметану. Взбивать до образования однородной массы.

ffd118594a87c765e72d11d803520

5. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в тесто. Перемешать с помощью миксера. Должно получиться достаточно густое тесто.

435c1034803a7f0aa1bdf42d300c6

6. Форму для выпекания застелить пергаментом или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством маргарина или сливочного масла. На дно формы выложить творожные шарики, сверху залить шоколадным тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 45 минут.

3d41cee99f92bf5a14cd43e6a0927

7. Приготовить глазурь. В сотейник выложить сахар, какао, сметану. Перемешать. На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

0050f1e87cea6c50b311a43b12cea

8. В готовой глазури сахар должен полностью раствориться, а на поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки. Глазурь остудить.

2c26a25f4b0756a374e0be3b471ee

9. Готовый и немного остуженный пирог обильно полить шоколадной глазурью. Можно подавать. Приятного чаепития!

9b452e3d311105cb160dae9815787

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Яблочно-медовый пирог с клюквой
Следующая
ПирогиРецепт: Тыквенный пирог с клюквой
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий