Рецепт: Сырный пирог с красной рыбой

  • Рецепт: Сырный пирог с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Морская рыба (красная)350 г
  • Шпинат100 г
  • Лук-порей2 стебля
  • Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)300 г
  • Сыр (твердый)150 г
  • зелень1 пучок
  • Яйца3 шт.
  • Тесто слоеное1 пласт
  • Масло сливочное100 г
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Сыр хорош и как самостоятельный продукт, и в сочетании с другими ингредиентами. А пироги с сыром получаются очень нежными и вкусными. Для приготовления такого блюда можно использовать разное тесто: слоеное, песочное, дрожжевое или пресное. А в качестве начинки используют смесь из твердых и мягких сыров с добавлением бекона и других копченостей, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Самый простой способ приготовления сырного пирога — это приготовить его из обычного лаваша. В этом случае пласты лаваша посыпают тертым сыром, и эти слои (лаваш, сыр) чередуют, а затем запекают в духовке. Получается вкусная и сытная закуска. Но не все пироги можно называть сырными. Пирог будет считаться сырным, если этот продукт добавляют в тесто, или сыр — это основа начинки (в этом случае сыр перемешивается с яйцами и сливками). Таким образом, главный показатель того, что перед вами настоящий сырный пирог — это просто огромное количество сыра в тесте или начинке. А теперь перейдем к рецепту очень вкусного пирога из слоеного теста с красной рыбой и сыром.

1. У лука-порея удалить темно-зеленую часть. Нарезать на небольшие полукольца. Репчатый лук порубить. Разогреть сковороду, налить масла. Выложить лук, листья шпината, перемешать. Томить 7 минут.

339047d546b3ab9edc6450af2921a

2. На мелкой терке натереть твердый сыр. Сливочный сыр взбить в блендере, добавить яйца, тертый твердый сыр. Еще раз взбить. Зелень порубить, добавить в сырную массу, взбить.

7cf64721b76a6355fe9ee5a3ba6b7

3. Лук переложить в отдельную посуду. Рыбу нарезать на небольшие кубики, добавить в чашку с луком. перемешать. Посолит и поперчить.

f9c8456cea28b26ecfa01b951351f

4. Слоеное тесто разморозит при комнатной температуре, раскатать, выложить в форму для запекания, равномерно распределить. Выкладывать слоями начинку: рыба с луком, сырная масса, снова рыба, последний слой — сырный.

2afe0b0280b8cf3792e74aba0e77b

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30 мин. Можно подавать. Приятного аппетита!

dcd0985760d5621b9279ccaa31360

 

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Пирог «Ананас»
Следующая
ПирогиРецепт: Киш с фрикадельками
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий