Рецепт: Тыквенный пирог с клюквой

Рецепт: Тыквенный пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное90 г
  • Масло растительное1 ложка столовая
  • Вода3 ложка столовая
  • Сахар1 ложка столовая
  • Соль1 щепотка
  • Мука160 г
  • Тыквенное пюре300 г
  • Мед3 ложка столовая
  • Корица (молотая)1 ложка чайная
  • Цедра апельсина1/2 ложка чайная
  • Яйца2 шт.
  • Сливки молочные3 ложка столовая
  • Творог2 ложка столовая
  • Клюква1 горсть

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

Тыквенный пирог считается традиционным американским десертом, но, проявив фантазию и добавив в него, например, клюкву, угощение станет и вашим фирменным блюдом!

1. Приготовить тыквенное пюре. Небольшую тыкву запечь в духовке в течение 50 минут, затем остудить. С тыквы срезать корочки, мякоть выложить в глубокую чашку, с помощью блендера измельчить до состояния пюре.

ef16f85d57ae98d42c488da6f0a0b

2. В пюре выложить мед, перемешать. Добавить корицу и цедру апельсина. Разбить яйца и покрошить творог. Все это соединить с тыквенным пюре.

ae1f02f73e4c68920d9b2f8693b1f

3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Выложить его в глубокую миску. Добавить растительное масло, воду, сахар и соль. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее миску с маслом га 10 минут. За это время масло полностью растопится, немного зарумянится по краям. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в масло, замесить тесто.

f18ce99435c80c880d00ef40ffc6b

4. Форму для выпекания смазать совсем небольшим количеством сливочного масла. Выложить в него тесто, распределить по внутренней поверхности, сформировать бортики. Жар в духовке убавить до 170 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут.

83e24b8eb05b0a31ed42c5ac9c0c5

5. Полуготовую основу залить тыквенной массой, выложить ягоды клюквы. По желанию клюкву можно заменить на орехи. Поставить в духовку. Выпекать 30 минут. Начинка должна загустеть. После выпекания остудить, а затем подавать. Приятного чаепития!

6d65e59cde743a5a4d2545b8b95d2

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Шоколадный пирог с шариками из творога
Следующая
ПирогиРецепт: Творожный пирог с ананасами
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий