Торт бисквитный

Торт бисквитный

Ингредиенты:

  • Мука1 Стакан
  • Сахар1 Стакан
  • Яйца 4-5 шт.
  • Разрыхлитель1 ложка чайная
  • Яичный желток 2 шт.
  • Масло сливочное 400 г
  • Сгущенка 1 банка
  • Вода 50 мл
  • Шоколад или готовые украшения для торта

Этапы приготовления:

Бисквитные торты любят многие из нас, тем более, что многие десерты готовятся на основе бисквитных коржей. Тесто для бисквитного торта имеет жидкую консистенцию и состоит из яиц, сахара и муки. Начинка для бисквитного торта может быть абсолютно любой. Это могут быть масляные и йогуртовые крема, алкогольные или фруктовые сиропы, консервированные и свежие фрукты. Но в данном рецепте мы рассмотрим классический вариант бисквитного торта с кремовой прослойкой.

1. Отделить белки от желтка. В отдельной посуде взбить белки с сахаром до густой пены. Отдельно взбить желтки и по ложке добавлять в белковую пену, не переставая ее взбивать.

296656

2. В полученную массу аккуратно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Медленно вымешать ложкой или лопаткой по направлению снизу вверх, не повредив структуру. Тесто должно получиться воздушным и умеренно жидким.

48408

3. Форму для выпекания коржа смазать сливочным маслом и вылить тесто. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Готовый бисквит слегка остудить, вынуть из формы и отставить на несколько часов.

662

4. Пока основа остывает, займемся кремом. Желтки соединить со сгущенкой и водой, хорошенько взбить миксером. Поставить полученную смесь на маленький огонь и уваривать до сгущения. Охладить.

1447025420

5. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Мягкое масло взбить с ванилином и частями добавить остывшую смесь, продолжая взбивать. Через несколько минут крем будет готов.

895230

6. Остывший бисквит разрезать острым ножом вдоль на три пласта. Собрать бисквитный торт назад, промазывая каждый пласт кремом. Также промазать бока и верх торта.

b750862650

Бисквитный торт можно украсить готовыми украшениями или полить растопленным шоколадом. Дать бисквиту постоять несколько часов до полной пропитки.

Примечание:

  1. Чтобы корж получился пористым и воздушным, муку нужно просеивать.
  2. Взбивая яйца, следите за тем, чтобы в смесь не попала влага или жир.
  3. От глубины формы, в которой будет выпекаться бисквит, зависит время приготовления. Чем выше бортики, тем больше уходит времени.

Видеорецепт бисквитного торта

Источник

Предыдущая
ТортыТорт красный бархат
Следующая
ТортыТорт зебра
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий