Торт черный принц

Торт черный принц

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Мука2 Стакан
  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 Стакан
  • Кефир1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакан
  • Какао-порошок 3 ложка столовая
  • Сода1 ложка чайная
  • Лимонный сок 1/2 шт.
  • Для крема:
  • Сметана жирная 2 Стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар1 Стакан
  • Вишня350 гконсервированная или замороженная
  • Плитка шоколада

Этапы приготовления:

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом  «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.

1. Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.

cdvfhe75
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.

bhnj0
3. Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.

Dsdff2
4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

rt969
5. Вытаскиваем корж и остужаем.

ghjke
6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.

yju45
7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.

кеn
8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.

zur-yu_6

Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Примечание:

  1. Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.
  2. Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.
  3. Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита.  Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.

 

Торт черный принц видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыТорт из печенья и творога
Следующая
ТортыТорт королевский
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий