Торт дамский каприз

Торт дамский каприз

Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакан
  • Сахар2 Стакан
  • Яйца4 шт.
  • Молоко500 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Мед3 ложка столовая
  • Сода гашеная 1/4 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт дамский каприз — любимый многими десерт, который известен еще с советских времен и обычно ассоциируется с медовиком. Но по способу приготовления между ними существует значительная разница.
Вообще можно найти массу не менее оригинальных вариаций этого замечательного тортика: с маком и орехами, шоколадный, на бисквите, со сметанным кремом и так далее. У каждой хозяйки свой рецепт торта Дамский каприз с «изюминкой». Мы же приготовим его по классическому рецепту с заварным кремом.

1. Начнем с коржей для торта. В глубокой кастрюльке взбиваем при помощи миксера 2 яйца, 1 ст сахара, 100 г сливочного масла, мед и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Ставим массу на водяную баню и помешиваем на протяжении трех-пяти минут.

989
2. Затем, не преставая перемешивать, небольшими порциями вводится мука до тех пор, пока масса не станет тягучей консистенци.

278694

3. Снимаем кастрюлю с водяной бани, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто.

95264
4. Из теста раскатываем колбаску и делим его на 6 или 8 одинаковых порций.

344121

 

5. Каждую порцию теста раскатываем до тонкого коржа толщиной в 3 мм. При помощи тарелки нужного размера вырезаем ровный круг.

ds4461

 

6. Выкладываем корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, вилкой слегка прокалываем тесто в нескольких местах и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Обрезков теста не выкидываем, а используем — они пойдет на крошку для украшения. Также поступаем и с остальными порциями теста.

222338

 

7. Выпекаем коржи до золотистого цвета.

dsc0224

6. Для крема нам понадобится 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки и молоко. Кипятим молоко и в это же время взбиваем венчиком в кастрюльке яйца с сахаром и мукой до белого цвета. Вливаем в эту смесь горячее молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем несколько минут до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем.

1338670

8. В остывший крем добавляем размягченное масло и хорошенько взбиваем.

326513
19. Коржи поочередно смазываем полученным кремом и формируем торт.

4699
10. Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и украшаем крошкой (для этого пекли отдельный коржик из обрезков теста). Можно добавить порубленные грецкие орехи, но это на свое усмотрение.

tort-kapriz

Оставляем торт на пару часов в тепле, чтобы торт Дамский каприз хорошенько пропитался и стал мягким. Затем можно убрать его в холодильник до чаепития.

Примечание:

Торт дамский каприз видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыТорт блинный с творожным кремом
Следующая
ТортыТорт с бананами
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий