Торт королевский

Торт королевский

Ингредиенты:

  • Корж с маком:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Яйца1 шт.
  • Мак20 г
  • Сода1 ложка чайная
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Корж шоколадно-ореховый:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Сода1 ложка чайная
  • Яйца1 шт.
  • Какао-порошок 2 ложка столовая
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Орехи грецкие 50 г
  • Корж с курагой:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Яйца1 шт.
  • Сода1 ложка чайная
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Курага50 г
  • Крем:
  • Сметана 30-38 % 400 г
  • Сахарная пудра 2/3 Стакан
  • Ванилин1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.

1. Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.

44yj7
1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.

fc11
1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.

143
1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.

1317rgt_3
2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1
2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.

rtyu

Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.

3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.

640fgbhx
4. Готовые коржи остудить.
5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.

440dfg
6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

fgh5ort
Перед подачей украшаем на свое усмотрение.

Примечание:

  1. Если вы решили использовать в коржах мак или сухофрукты, то предварительно шпарьте их кипятком и насухо просушите. Если лишняя влага попадет в бисквит, он может плохо подняться.
  2. Для большего аромата можно предварительно протереть мак с сахаром, а орешки обжарить на сковороде или прокалить в духовке. Тогда эти составляющие отдадут больше вкуса и аромата в коржи.
  3. Торты на основе масляного крема пропитываются намного дольше обычного. Так что запаситесь терпением.
  4. Чтобы масляный крем получился пышным, предварительно размягчите сливочное мало при комнатной температуре, затем взбейте его миксером на средних оборотах.
  5. Добавляя сгущенное молоко к маслу, вливайте его очень тонкой струйкой, не останавливая работу миксера. Таким образом крем получится более равномерным и «шелковистым».
  6. Покупая сухофрукты, обращайте внимание на их цвет. Так, например, чересчур оранжевая курага может иметь в своем составе красители. Возможно, это и не отразится ни ее вкусовых качествах, но может быть не безопасной для здоровья.

Торт королевский видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыТорт черный принц
Следующая
ТортыТорт Графские развалины
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий