Торт морковный

  • Торт морковный

Ингредиенты:

  • Мука220 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар150 г
  • Морковь250 г
  • Разрыхлитель2 ложка чайная
  • Мед25 г
  • Орехи200 глюбые
  • Мягкий сливочный сыр 350 г
  • Сливки жирные 220 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 1 ложка чайная
  • Корица1 ложка чайная
  • Растительное масло 150 мл
  • Сода1/2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Вкус морковного торта многим знаком еще с детства. Сочность свежей морковки придает выпечке сладковатый и нежный вкус, а еще она очень полезна. Для более насыщенного вкуса, помимо самого сливочного крема, можно добавлять в торт орешки, курагу, чернослив, изюм и прочие сухофрукты.

1. Готовим морковный бисквит. Для этого натираем морковку на мелкой терке. Орехи измельчаем ножом, при помощи скалки или комбайна.

002rtgh7
2. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до белой пены. Это примерно 5 минут на высокой скорости. Добавляем туда растительное масло и мед, опять взбиваем.

fgh12
3. Вводим в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду и корицу. Вымешиваем тесто. Добавляем к тесту морковь и орехи, хорошенько вымешиваем.

tort-morkdv48586o
5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку.

fg0342

Выпекаем бисквит в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Время индивидуально для каждого типа духовки, поэтому периодически проверяйте корж на готовность. Готовый морковный бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать.
6. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки в густую массу.

dfg00
7. В другой миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько минут.

56579dcf79

 

8. Соединяем две смеси, аккуратно вымешивая ложкой или лопаткой до однородной массы.
9. Разрезаем бисквит на три части. На нижний выкладываем полученный сливочный крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Еще раз смазываем кремом и накрываем последним бисквитным коржом.

df2866

10. Полученную конструкцию обмазываем со всех сторон остатками крема. Морковный торт украшаем орешками, кремовыми розочками или фруктами.

Примечание:

Торт морковный видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыТорт трухлявый пень
Следующая
ТортыТорт пьяная вишня
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий