Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

  • Маргарин300 г
  • Уксус яблочный1 ложка столовая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Вода200 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1 Стакан
  • Цедра апельсина1 ложка чайная
  • Молоко1 Стакан
  • Мука пшеничная3 Стакан

Этапы приготовления:

Торт «Наполеон» является, пожалуй, самым известным и популярным домашним лакомством. Вариантов приготовления такого десерта множество: «Наполеон» на пиве, «Наполеон» из слоеного теста, «Наполеон» со сгущенкой — всех вариантов не перечислить, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свои секретные ингредиенты для этого угощения. Кулинарные историки до сих пор не могут определить время появления этого торта. Есть версия, что рецепт торта был изобретен во Франции. Угощение носило название «mille-feuille», что в переводе с французского означает «тысяча слоев». Происхождение же русского названия «Наполеон» скорее всего связано с торжествами по случаю победы в Отечественной войне в 1812 году, проходившие в Москве. Тогда русскими поварами были приготовлены небольшие пирожные «Наполеон», которые имели форму треуголки Наполеона I.

1. Маргарин охладить, разрезать на небольшие кусочки, выложить в просеянную муку, порубить ножом в крошку.  Эту процедуру проводить быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

p_O (1)

2. В стакан разбить яйцо, добавить уксус и соль, долить воду до краев. В  маргариновой «крошке» сделать углубление, в него аккуратно влить яичную смесь, замесить тесто.

p_O (2)

3. Тесто разделить на 3 части, из каждой скатать шар. Шары завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

p_O (3)

4. В сотейник выложить муку (1 ст.л.), сахар, яйцо, добавить молоко, тщательно размешать. Поставить сотейник на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, после остудить и добавить размягченное сливочное масло и цедру. Тщательно перемешать.

p_O (4)

5. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

p_O (5)

6. Готовые коржи остудить при комнатной температуре. С помощью ножа придать коржам ровную форму.

p_O (6)

7. Каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга в 3 яруса. Последний ярус также смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков краев коржей.

p_O (7)

 

8. Готовый торт в идеале должен простять в холодильнике всю ночь. Приятного чаепития!

p_O

Источник

Предыдущая
ТортыТорт «Захер» классический
Следующая
ТортыПесочный торт с клюквой
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий