Торт Спартак

Торт Спартак

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Мука300 г
  • Сахар1 Стакан
  • Мёд2 ложка столовая
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца2 шт.
  • Сода1,5 ложка чайная
  • Разрыхлитель1 ложка чайная
  • Какао-порошок 4 ложка столовая
  • Заварной крем:
  • Яйца2 шт.
  • Мука4 ложка столовая
  • Молоко200 мл
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 г
  • Глазурь:
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливки 10-15% 80 мл
  • Для пропитки коржей:
  • Сливки 10-15%

Этапы приготовления:

Торт Спартак готовится по той же технологии, как и Медовик, с единственным отличием — в этом рецепте используются шоколадные коржи. Торт Спартак получается очень нежным, если дать ему время хорошенько пропитаться кремом.

1. Взбиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и медом.

39U

Ставим миску на водяную баню и помешивать около семи минут. Затем добавляем соду и продолжаем мешать до появления пены.

2. Снимаем с бани, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до пластичной консистенции. Скатываем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

117fgh78
3. Теперь занимаемся кремом. В кастрюльке слегка взбиваем яйца, добавляем к ним муку и перемешиваем, постепенно подливая молоко.

3dfgh
Далее добавляем сгущенку и ставим на плиту. Не переставая помешивать, увариваем крем до густого состояния. Отставляем остывать.

4. Когда заварной крем немного остынет, взбиваем его со сливочным маслом до однородной консистенции.

zavarnoy-krem
5. Достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем до тонкого коржа сразу на пергаменте.

ghj
6. Коржи выпекаются при 180 градусах примерно 5 минут. Готовые кожи остудить и обрезать до нужного диаметра. Обрезки не выкидывать, они пойдут на присыпку.

tort2
7. Теперь собираем торт, пропитывая каждый корж сначала сливками 10-15%, а потом промазывая заварным кремом. Остатками крема промазываем верхний корж и бока торта.

spar9
8. Отправляем торт Спартак в холодильник и готовим глазурь. В сотейнике нагреть сливки и покрошить шоколадку. Помешивать до тех пор, пока весь шоколад не растает, а масса станет глянцевой.

б5263
9. Достаем торт из холода и поливаем его чуть остывшей глазурью. Бота торта обсыпаем крошкой из коржей и опять ставим в холодильник.

tort
Ему нужно постоять там до следующего утра, чтобы основательно пропитаться.

Примечание:

Торт Спартак видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыТорт Графские развалины
Следующая
ТортыТорт три шоколада
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий