Торт три шоколада

Торт три шоколада

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Мука100 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахар140 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель12 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль1/4 ложка чайная
  • Для мусса из горького шоколада:
  • Сливки (33-35%) 200 мл
  • Горький шоколад (70% какао) 150 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Желатин10 г
  • Коньяк20 мл
  • Для мусса из молочного шоколада:
  • Сливки (33-35%) 200 мл
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Желатин10 г
  • Коньяк20 мл
  • Для мусса из белого шоколада:
  • Сливки (33-35%) 200 мл
  • Белый шоколад150 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Желатин 10 г
  • Коньяк20 мл

Этапы приготовления:

Торт три шоколада — один из самых красивых и любимых десерта для многих сладкоежек.
Торт достаточно сложен в приготовлении, но зато результаты того стоят.
Торт «Три шоколада» не зря так величают. Дело в том, что он состоит из шоколадного бисквитного коржа, на котором размещаются три муссовых слоя на основе горького, молочного и белого шоколада.

1. Готовим сухую смесь для бисквита. Для этого просеиваем несколько раз муку, добавляем к ней какао, разрыхлитель ванильный сахар. Перемешиваем.

86w
2. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы.

tvc
3. Не останавливая оборотов миксера, вводим по кусочку сливочное масло. Теперь туда же порционно вводим сухую смесь, замешивая полужидкое тесто.

dvdf2l
4. Застилаем дно формы пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и выливаем тесто. Ставим Форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Выпекаем корж примерно полчаса. Ближе к этому времени проверьте его готовность при помощи зубочистки.

cvca1
5. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем извлекаем из формы.

SONY DSC
6. Сливки для всех трех муссов взбиваем в крепкую, воздушную массу и ставим в холодильник.

1fgn65
7. Готовим мусс из горького шоколада. Крошим в кастрюльку шоколад и вместе со сливочным маслом ставим на водяную баню или растапливаем в микроволновке.

fgh281
7.1. Разводим желатин водой, как указано в инструкции.

fghvov

Разбухший желатин добавляем к шоколаду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, подогреваем полученную смесь. Снимаем с огня и ставим в холодильник остывать до комнатной температуры.

7.2. В третью часть взбитых сливок вводим остывшую шоколадную смесь и еще раз взбиваем. В конце добавляем коньяк и перемешиваем. Первый мусс готов.

1309nhj
8. Готовим мусс из молочного и белого шоколада, просто повторяя шаги из предыдущего этапа (7). Единственно что, белый шоколад придется предварительно натереть на терке, так как он хуже всего плавиться.
9. Финальный этап — сборка торта. Берем форму с высокими бортами и кладем на дно бисквит. Выливаем на него слой мусса из горького шоколада. Аккуратно разравниваем.

dfgh1

9.1. На него выливаем слой молочного мусса. Разравниваем.

tofgh4
9.2. Последний слой — мусс из белого шоколада. Его тщательно разравниваем при помощи широкого ножа.

rty652ty
10. Ставим полученную конструкцию на час в морозилку, а затем на 2-3 часа в камеру холодильника. По истечении положенного времени, вынимаем торт «Три шоколада» из формы и украшаем на свое усмотрение.

Примечание:

Торт три шоколада видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыТорт Спартак
Следующая
ТортыТорт пломбир
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий