Торт творожный

Торт творожный

Ингредиенты:

  • Мука1 Стакан
  • Яйца5 шт.
  • Сахар1 Стакан
  • Творог250 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванильный сахар 5 г

Этапы приготовления:

Торт творожный — невероятно вкусный десерт, приготовить который сможет любая хозяйка. Творожный торт пользуется особым спросом, как у детей, так и у взрослых, за счет его низкой калорийности и нежного вкуса. Стоит сказать, что к творожным относятся выпечка, где творог присутствует как в коржах, так и в креме. К этой же категории можно отнести и те десерты, в которых творожным является только крем.
В рецепте творожного торта, о котором пойдет речь, творог мы будем использовать для крема.

1. Начнем с бисквитного коржа. Отделяем белки от желтка. Желтки взбиваем добела, вводим просеянную муку и вымешиваем.

df86a1d
2. Белки с сахаром взбиваем в крутую пену.

Q9su8
3. Аккуратно перекладываем белковый крем в тесто, перемешиваем до однородности движением снизу вверх.

bisk228575
4. Смазываем форму для выпекания, переливаем туда тесто, выравниваем и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить.

tort-11
5. Займемся творожным кремом. Перетираем творог через сито, добавляем желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной воздушной массы.

EkrCS7g
6. Бисквит разрезаем вдоль на три половины. Сформировать торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Затем этим же кремом покрыть торт сверху и по бокам.

0_753

По желанию, украшаем торт творожный мелкой бисквитной крошкой, тертым шоколадом, фруктами или другими кондитерскими присыпками. Ставим в холодильник на пару часов.

Примечание:

Торт творожный видеорецепт 

Источник

Предыдущая
ТортыТорт с фруктами
Следующая
ТортыТорт птичье молоко
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий