Зефир (простой рецепт)
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зефир по очень простому рецепту. Зефир получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приступаем!
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет каждой хозяйке приготовить зефир в домашних условиях. Десерт получится пышным, нежным и натуральным. Рекомендую всем приготовить его! По желанию, в основу можно добавить красители или экстракты фруктов. Тогда изменится не только цвет, но и вкус, а также аромат зефира.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яичный белок — 1 Штук
- Сахарная пудра, ванильный сахар — по 1 Ст. ложка
- Сахар — 420 Грамм (Для сахарного сиропа )
- Агар-агар — 8 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 30
Как приготовить «Зефир (простой рецепт)»
1.
Яблоки хорошенько промываем, вырезаем сердцевину. Укладываем яблоки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
2.
Запеченные яблоки остужаем, удаляем шкурку и превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем к пюре сахар, ваниль и хорошенько все перемешиваем.
3.
В отдельную емкость насыпаем агар-агар, заливаем его водой, затем даем настояться минут 5. Спустя необходимое время ставим агар-агар на огонь и держим до полного его растворения. Добавляем в сироп сахар и варим до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Температура сиропа должна достигнуть 110 градусов.
4.
Добавляем к яблочному пюре белок и все хорошенько взбиваем миксером в пышную пену. Немного остужаем сироп и вливаем его тонкой струйкой в основу, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент половинки зефира. Даем застыть, затем соединяем половинки. Домашний зефир готов, приятного аппетита!