Чизкейк без выпечки

 

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог или мягкий сыр — 600 г
  • Сливки от 30% — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин — 1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт, которой можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Именно за счет него, начинка будет держать форму.

1. Желатин замачиваем в холодном молоке и отставляем в сторону.

Чизкейк без выпечки

2. Печенье ломаем и отправляем в комбайн. Перемалываем его до мелкой крошки, но не в муку.

Чизкейк без выпечки

3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к крошке из печенья. Хорошенько перемешиваем. Масло впитается в крошу из печенья и получится рассыпчатое тесто.

Чизкейк без выпечки

4. Дно формы выстилаем бумагой и высыпаем крошу. Плотно утрамбовываем тесто для коржа в ровный плотный слой. По желанию, можно сделать бортики. Ставим форму в холодильник.

Чизкейк без выпечки
5. Теперь займемся начинкой. Охлажденные сливки выливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до воздушной массы. Но особо не усердствуйте.

Чизкейк без выпечки

6. К взбитым сливкам добавляем творог (мягкий сыр). Кстати, творог можно несколько раз пропустит через сито или взбить в блендере до однородной консистенции без комочков. Тщательно вымешиваем.

Чизкейк без выпечки

7. Разбухший желатин прогреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не давайте ему закипеть! Немного остужаем.

Чизкейк без выпечки

Выливаем желатин в сырную массу и перемешиваем.

8. Достаем форму из холодильника и заполняем сливочным кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Чизкейк без выпечки
9. Остывший чизкейк извлекаем из формы и украшаем на свое усмотрение.

Чизкейк без выпечки

Примечание:

  1. Готовя чизкейк без выпечки, начинку обязательно очень тщательно взбить. Таким образом,  мы получим воздушную массу, которая делает и десерт необычайно нежным.
  2. Желательно выдержать десерт в холодильнике не менее 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
  3. Готовя начинку, в можно добавить фрукты, цедру лимона, како-порошок и другие добавки.
  4.  Для классического чизкейка лучше использовать мягкие сыры, подыскав отечественные аналоги.

Чизкейк без выпечки видеорецепт

 

Следующая
ТортыЧизкейк классический
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий