Морковные вафли «Пушистые»

Морковные вафли "Пушистые"

Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник

Описание приготовления:

Морковные вафли "Пушистые". Очень нежные, пышные, мягкие выходят вафли, а еще они ароматные, ведь в тесте много специй. Если вы по какой-то причине не переносите какую-либо специю, просто не добавляйте ее тесто.

Эти вафли будут хороши и на следующий день — они остаются мягкими. Если вы соблюдаете Пост и в это время употребляете яйца, тогда этот рецепт точно Ваш. Вкусно, бюджетно и сытно.

Попробуйте приготовьте, Вам должно понравиться.

Назначение:
На завтрак / Для детей Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Постное тесто Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Морковь  — 100  Грамм (1 морковь среднего размера)
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — Щепотка (на кончике ножа)
  • Корица  — 0,5  Чайных ложки
  • Сухой имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5 порций

Как приготовить «Морковные вафли "Пушистые"»

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 1

Для начала, нужно смешать ингредиенты — муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 2

В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 3

На мелкую терку натереть сырую морковь.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 4

К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 5

Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 6

Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 7

Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ВафлиВафли из рисовой муки
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий