Рецепт: Пирог с творогом и брусникой

Рецепт: Пирог с творогом и брусникой

Ингредиенты:

  • Яйца5 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана2 ложка столовая
  • Сахар300 г
  • Мука2,5 Стакан
  • Разрыхлитель10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Творог (обезжиренный)200 г
  • Брусника (пареная)200 г

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

1. Яичные белки отделить от желтков. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, нарезать на маленькие кусочки и добавить в желтки. Взбить. Добавить сметану, сахар, ванилин. С помощью блендера взбить в однородную массу.

f4aba7063745237af460ba3be9bdd

2. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно помешивая, всыпать в яичную массу, замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

24630f8077ed79ae270d27e1e910c

3. Творог раскрошить, смешать с 1 яйцом и сахаром (100 г.)

505e7b6c365f16ba42ce62517d540

4. Оставшиеся белки взбить с сахаром (100 г.) до образования небольшой пенки.

4e0e49f8aaff84041d3a1d248f3bb

5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить в нее раскатанное тесто, равномерно распределить, по краям сделать небольшие бортики.

cff7fc4400309bd051f7cdd24d613

6. Поверх теста выложить творог. Равномерно распределить. Бруснику пропарить. Выложить на творог, равномерно распределить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 40 минут. После выпечки остудить в прохладном месте 2 часа.  Приятного чаепития!

f8480201749119de9c64209985647

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Пирог с курагой и черносливом
Следующая
ПирогиРецепт: Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий