Домашние эклеры

Домашние эклеры

Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем — получатся домашние шоколадные эклеры!

Описание приготовления:

Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, — получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления!

Назначение:
Для детей / На полдник Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Яйца Блюдо:
Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйца  — 8 Штук (4 — в тесто, 4 — в крем)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао  — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 15

Как приготовить «Домашние эклеры»

Домашние эклеры - фото шаг 1

В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.

Домашние эклеры - фото шаг 2

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.

Домашние эклеры - фото шаг 3

Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.

Домашние эклеры - фото шаг 4

Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.

Домашние эклеры - фото шаг 5

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.

Домашние эклеры - фото шаг 6

Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.

Домашние эклеры - фото шаг 7

Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Домашние эклеры - фото шаг 8

В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.

Домашние эклеры - фото шаг 9

С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ПирожныеАмериканские пончики, покрытые шоколадом
Следующая
ПирожныеЗаварное тесто для эклеров
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий