Пончики с вишней
Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда!
Описание приготовления:
Эти пончики я готовила с добавлением творога. Поэтому они получились удивительно воздушными и насыщенными на вкус. Вишня является гармоничной начинкой для такой выпечки. Однако иногда я кладу абрикосы, получается тоже вкусно!
Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто Блюдо:
Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 700 Грамм
- Дрожжи живые — 40 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Желток — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Вишня без косточек — 400 Грамм
Количество порций: 7
Как приготовить «Пончики с вишней»
Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст.ложкой сахара. Высыпаем дрожжи, оставляем массу бродить на 15 минут. Взбиваем в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, куриные яйца, сахарный песок и растопленное масло. Соединяем вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымешиваем и убираем на часик в хлопчатое полотенце.
Разделяем тесто на кружочки, раскатываем каждый, заворачиваем в него начинку (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Края защипываем хорошенько.
Жарим наши вишневые пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выкладываем выпечку на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Наслаждаемся нежным вкусом пышной выпечки! Приятного аппетита!
Предыдущая