Торт «Захер» классический

Торт «Захер» классический

Ингредиенты:

  • шоколад200 г100 для бисквита, и 100 для глазури
  • яйца5 шт.
  • разрыхлитель1 ложка столовая
  • мука1 Стакан
  • масло сливочное200-250 г100 в бисквит, остальное в глазурь
  • сахар1 Стакан
  • коньяк1 ложка столовая
  • абрикосовый джем200 г
  • молоко50-70 г
  • миндаль50-70 г
  • какао50 г

Этапы приготовления:

Торт «Захер»  — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится вкусом. Торт дополнит любое торжество и превратит обыденный день в  праздник, поднимет настроение и никого не оставит равнодушными. После рабочего дня ко мне наведалась подруга, и предложила спечь торт по рецепту с журнала, с тех пор торты в пятницу вечером – это почти традиция.

1. Шоколад растопить на водяной бане, хорошенько перемешать, поставить остывать.

desert-iz-kivi-5258

2. Яичные белки убрать в холодильник.

3. Миндаль очистить и измельчить. Измельчить можно при помощи молотка или блендера.

ovsyano_mindalny_shampun

4. Муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.

IMG_1102-2

5. Масло сливочное взбить с 50 г сахара.

6. Когда шоколад остынет до температуры 30 градусов, добавить его к маслу и взбить.

best-chocolate-cake-recipe-easy-i7

7. К маслу добавляем ванильный сахар и коньяк, продолжаем взбивать.

8. Не останавливаясь добавлять по одному желтки, взбивать до получения однородной смеси.

9. В другой емкости взбить охлажденные белки, постепенно увеличить скорость. Когда масса увеличатся в 2-3 раза, постепенно высыпать 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.

ameliyatsiz_gogus_kucultme-3

10. К шоколадно-масляной смеси добавить смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешать.

11. Посыпать измельченным миндалем и выложить  1/2 взбитых белков. После аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

12. Далее добавить оставшиеся белки и еще раз плавно перемешать тесто.

13. Разогреть духовку до температуры 170 градусов.  Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов  60-70 минут. Готовый бисквит достать и оставить на 6-8 часов.

rp357351_large

14. Достать бисквит следует через 6-8 часов и  разрезать его на две части так, что бы вышло 2 коржа примерно одинаковой ширины.

0_1eb83_69c46374_L

15. Достать и подогреть абрикосовый джем, что бы он стал немного жидковатым.

16. Складываем торт: нижний корж смазываем абрикосовым джемом, сверху кладем второй корж. Обмазываем весь торт и сверху и по бокам джемом, оставляем на несколько минут.

17. В это время шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать, добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной консистенции. Оставить остыть до температуры 35 градусов и залить весь торт, начиная сверху.

18. Поставить торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт можно подавать к столу!

Примечание:

Пошаговое приготовление классического венского шоколадного торта «Захер»

Источник

Предыдущая
ТортыТорт муравейник классический
Следующая
ТортыТорт «Наполеон» с апельсиновым кремом
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий