Трдельник — чешская булочка

Трдельник — чешская булочка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 650 г
  • Корица — 50 г
  • Орехи — 100 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 6 ложка столовая

Этапы приготовления:

Трдельник — это сладкая чешская булочка. Слово «трдло» в переводе с чешского языка означает «дурак». Скорее всего, это связано с тем, что изначально они готовились полыми, но по виду выглядели, как наполненные большим количеством начинки. В настоящее время трдельник просто невозможно представит пустым. В качестве начинки для подобной булочки используют самые разнообразные продукты: растопленный шоколад, джем, варенье, взбитые сливки, ягоды и фрукты. Такую булочку обязательно посыпают ванилином, сахарной пудрой или тертыми орехами. Трдельник считается рождественским угощением, его также готовят на рождение ребенка или именины.

1. В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и сахар (1 ст.л.). Поставить опару в теплое место на 25 минут.

p_O (1)

2. На слабом огне растопить сливочное масло, перелить в глубокую миску, добавить молоко и 2 яичных желтка, тщательно размешать. Добавить полученную смесь в поднявшуюся опару, перемешать. Высыпать оставшийся сахар, посолить по вкусу.

p_O (2)

3. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься. После поднятия тесто снова замесить и опять оставить на 30 минут.

p_O (3)

4. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на длинные полоски шириной 6 см.

p_O (4)

5. Каждую ленту их теста обернуть несколько раз вокруг скалки внахлест.

p_O (5)

6. Смазать тесто взбитыми яичными белками. Орехи перемолоть, выложить в тарелку, добавить корицу. Тесто «прокатить»  по ореховой смеси. Духовку нагреть на 200 градусов. Основы с тестом установить над противнем, поставить в духовку. Выпекать 20 минут, переворачивая основу для равномерного выпекания.

p_O (7)

7. Готовые трубочки остудить, снять с основы. Начинить любым кремом, шоколадом, сливками. По желанию булочки можно подавать и без начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

p_O

Предыдущая
ПеченьеCавоярди рецепт
Следующая
ПеченьеПеченье «Цветочное»
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Валерия
    Отличный рецепт взяла на заметку
Добавить комментарий