Бискотти

Бискотти

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Яйца3 шт.
  • Сахар100 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Изюм100 г
  • Курага100 г
  • Миндаль100 г

Этапы приготовления:

Бискотти — это итальянский десерт, первое упоминание о котором относится еще к ХIII веку. Бискотти считался любимым лакомством Х.Колумба: перед дальним морским путешествием он распоряжался делать большие запасы этого печенья, ведь им можно было в любое время накормить моряков. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Само слово «бискотти» переводится как «печенье, которое выпекают дважды». В этом названии зашифрован процесс приготовления этой сладости: тесто в форме батона запекают в духовке, затем достают и дают остыть, после чего опять отправляют в печь. По своему вкусу бискотти можно сравнить с сухариками, но это лакомство имеет более изысканный вкус.

Начинка для бискотти может быть самой разнообразной. Традиционно можно использовать миндаль и сухофрукты, можно добавлять шоколад. Очень часто готовые булочки обмакивают в горячем шоколаде. Храниться бискотти может довольно долго, до 2-х месяцев.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца, добавить сахар. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку и постоянно размешивать, чтобы не было комочков.

b7a2a85c406b6668af22132c63844

2. Курагу, миндаль, изюм измельчить, смешать с тестом. 

3308fc061c4d1087e72085f2319aa

3. Из теста скатать батончики, разложить на противне. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. до зарумянивания. Достать из духовки. дать остыть 10 мин. Затем разрезать на две половины и запекать еще 10 мин. Подавать остуженными. Приятного аппетита!

c13ed8d640ff5d8d0efa035801c83

 

 

Источник

Предыдущая
ПеченьеПеченье шоколадное
Следующая
ПеченьеОвсяное печенье
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий