Рецепт: Яблочно-медовый пирог с клюквой

Рецепт: Яблочно-медовый пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука ржаная0,5 Стакан
  • Мука цельнозерновая0,5 Стакан
  • Овсяные хлопья0,5 Стакан
  • Масло оливковое0,25 Стакан
  • Вода (кипяток)0,25 Стакан
  • Соль1 щепотка
  • Сода0,25 ложка чайная
  • Сахар1 ложка столовая
  • Яйца1 шт.
  • Яблоки4 шт.
  • Клюква2 горсти
  • Мед0,5 Стакан
  • Фундук50 г
  • Масло сливочное1 ложка столовая
  • Мука1 ложка столовая
  • Коньяк2 ложка столовая
  • Корица (молотая)1 ложка чайная
  • Мускатный орех (молотый)0,5 ложка чайная

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

1. Сковороду нагреть. Обжарить фундук. Всыпать сахар, постоянно помешивать. Сахар должен превратиться в карамель. После этого ореховую массу остудить, затем в блендере перемолоть в крошку.452af3bb54807719c781915e21b85

2. Муку ржаную смешать с цельнозерновой, просеять вместе. Выложить в глубокую миску, добавить овсяные хлопья, сахар, соду. Посолить. В отдельную посуду влить оливковое масло, добавить кипяток, перемешать и влить в муку. Также к тесту добавить половину яйца и 1 ст.л. ореховой крошки. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

707c65f70cb3f60c6a1f7ced7e9bf

3. Яблоки промыть, по желанию очистить от кожуры. Удалить сердцевину и семечки. Порезать на небольшие кусочки.

9a5d620fa8f42447aa81f8133866c

4. В сотейник высыпать яблоки, залить коньяком. Добавить мед и пряности, размягченное сливочное масло и 1 ст.л. муки. Тушить на слабом огне, помешивая. Яблочная смесь должна загустеть. Всыпать ягоды клюквы и ореховую крошку. Перемешать.

e43e3fdcf035dc0dbff52eb64da61

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать небольшие бортики. Выложить яблочную начинку. Равномерно распределить.

1ec8a2d4d198c593a0585fc69b39b

 

6. Из оставшегося теста слепить «фигурки» (цветы. решетку, орнамент), выложить поверх начинки, украсив пирог. Поверхность пирога смазть взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут. Готовое угощение остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

1fb2752cacd05ac61672fe2ce28a5

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Шоколадный пирог «Проще простого»
Следующая
ПирогиРецепт: Шоколадный пирог с шариками из творога
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий