Рецепт: Яблочный пирог Татен

Рецепт: Яблочный пирог Татен

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (для теста + смазывания)100+50 г
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сахар (тесто+карамель)100+300 г
  • Мука200 г
  • Соль1 щепотка
  • Яблоки (с кислинкой)800 г

Этапы приготовления:

Татен — французский яблочный пирог. Он очень прост в приготовлении, и получается всегда невероятно вкусным и ароматным. Главное — правильно приготовить карамель.

История этого пирога широко известна. Две сестры-француженки по фамилии Татен готовили угощение для важного гостя. После того, как они вынули пирог из печи, он упал и перевернулся. Им ничего не осталось делать, как подать блюдо в перевернутом виде. Однако, это совсем не смутило гостя, который по достоинству оценил десерт!

1. В глубокую чашку насыпать сахар. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яйца.  Аккуратно, но тщательно, взбить до образования пены.

6c9ce3d9fb04c62ebdda2a7763308

2. Муку посеять с содой. Всыпать в яичную массу. Ножом порубить тесто. Оно должно быть мягким. Слепить «колобок», завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 30 минут.

712859c93842a0733453482f22f20

3. Яблоки промыть, снять с них кожицу. Нарезать на четвертинки.

dd34c8f1d06e553a0c847a31f1923

4. Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить в нее 1/2 часть теста, равномерно распределив по внутренней поверхности и стенкам. Духовку нагреть до 200 градусов. Приготовить карамель: в сковороду всыпать 1/4 часть сахара, растворить. Затем добавить еще 1/4 часть сахара, растворить. Проделывать эти манипуляции со всем количеством сахара. Карамель не перегревать, чтобы сахар не получился по вкусу жженым! Готовую карамельную массу влить в форму на тесто.

ee2ea69e96edae297e79b835e3d75

5. Яблоки выложить поверх карамели.

b4c646c0b4dda9706d2cfc5a02945

6. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, накрыть ею яблоки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.

e6de69552960e2a2af8c824b52374

7. Готовому пирогу дать остыть 7-10 минут. Сверху на форму положить блюдо для подачи, перевернуть. Можно подавать. Приятного чаепития!

87399f176ecbb33c635159c25c156

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Морковный ореховый пирог
Следующая
ПирогиРецепт: Пирог шоколадный «Мексиканский»
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий